martes, 9 de octubre de 2012

Pastel de Madeira

Aquí os pongo esta receta sencillísima, que he utilizado para hacer los cuadraditos glaseados: el pastel de Madeira, cuya receta podéis encontrar en el segundo fascículo de Pastelería Creativa. Si tenéis la oportunidad de hacer la colección... la verdad es que a mí me está gustando bastante. Bueno, a lo que iba ^^

Ingredientes:
  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 4 huevos medianos
  • 200 gr. de harina con levadura
  • 100 gr. de harina
  • Ralladura de un limón y medio
Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 170 ºC; engrasar y cubrir con papel de hornear el molde que vayamos a utilizar.
  2. Batir la mantequilla y el azúcar juntos en un gran bol hasta que la mezcla quede esponjosa y de color pálido.
  3. Romper los huevos en el mismo bol, uno a uno, y batir en la mezcla cremosa.
  4. Tamizar las dos harinas y añadirlas mientras se mezcla la preparación.
  5. Incorporar la ralladura de limón.
  6. Hornear 60-80 minutos. Pinchar el centro del pastel con un palillo: si sale limpio, el pastel está listo.
  7. Si es posible, dejar 24 horas antes de decorarlo.
Aquí tenéis el resultado, cortadito ya para preparar los cuadraditos glaseados que pondré en el siguiente post:

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