Aquí os pongo esta receta sencillísima, que he utilizado para hacer los cuadraditos glaseados: el pastel de Madeira, cuya receta podéis encontrar en el segundo fascículo de Pastelería Creativa. Si tenéis la oportunidad de hacer la colección... la verdad es que a mí me está gustando bastante. Bueno, a lo que iba ^^
Ingredientes:
- 200 gr. de mantequilla
- 200 gr. de azúcar
- 4 huevos medianos
- 200 gr. de harina con levadura
- 100 gr. de harina
- Ralladura de un limón y medio
Elaboración:
- Precalentar el horno a 170 ºC; engrasar y cubrir con papel de hornear el molde que vayamos a utilizar.
- Batir la mantequilla y el azúcar juntos en un gran bol hasta que la mezcla quede esponjosa y de color pálido.
- Romper los huevos en el mismo bol, uno a uno, y batir en la mezcla cremosa.
- Tamizar las dos harinas y añadirlas mientras se mezcla la preparación.
- Incorporar la ralladura de limón.
- Hornear 60-80 minutos. Pinchar el centro del pastel con un palillo: si sale limpio, el pastel está listo.
- Si es posible, dejar 24 horas antes de decorarlo.
Aquí tenéis el resultado, cortadito ya para preparar los cuadraditos glaseados que pondré en el siguiente post:
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